• Jewish Lorca

    Semana Santa Lorca

    Política de privacidad

    EXCMO. AYUNTAMIENTO DE LORCA, en adelante “entidad”, expone la presente política de privacidad para contribuir a informar a cualquier ciudadano, usuario del sitio web, o interesado sobre cómo puede recoger y tratar sus datos personales, habiendo sido obtenidos por diferentes medios como:

    1. Formularios web.
    2. Correo electrónico.
    3. Contacto telefónico.
    4. Formularios en papel.
    5. Correo postal.
    6. Procedimientos.
    7. Trámites administrativos.
    8. Fuentes de acceso público (diarios y boletines oficiales, medios de comunicación, etc.)

    El tratamiento de los datos recabados a través de dichas fuentes se realizará según lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás normativa vigente al respecto.

    ¿Quién es el Responsable de Tratamiento de sus datos?

    Identidad: AYUNTAMIENTO DE LORCA
    NIF/CIF: P3002400D
    Dirección: PLAZA DE ESPAÑA Nº 1. 30800 LORCA (MURCIA)
    Teléfono: 968479700
    Email: lopd@lorca.es (para cuestiones relacionadas con la privacidad y protección de datos únicamente)

    ¿Cuál es el nombre de la actividad del tratamiento de sus datos personales?

    Turismo.

    ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    Esta entidad trata los datos personales de los ciudadanos y personas interesadas para gestionar la información y promoción turística del municipio y prestar la correspondiente atención al ciudadano y usuarios.

    ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos: 6.1. a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno varios fines específicos y/o b) el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

    ¿Quiénes son los interesados a quienes corresponden los datos personales?

    Ciudadanos, residentes, turistas y otros terceros relacionados con el Ayuntamiento de Lorca.

    ¿Qué tipo de datos tratamos?

    Además de los diferentes medios de obtención citados, así como las diferentes finalidades de tratamiento expuestas, le informamos que los tipos de datos que podemos tratar en nuestro sistema de información son:

    1. Datos identificativos
    2. Códigos o claves de identificación
    3. Direcciones postales o electrónicas
    4. Otros datos necesarios para el desarrollo de los procedimientos administrativos y funciones de la entidad.

    ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos de los interesados no serán comunicados a ningún tercero, salvo si existe una previsión legal al respecto.

    ¿Existirán transferencias internacionales de sus datos?

    No están previstas.

    ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos personales se conservarán mientras se mantenga relación con el interesado; mientras no se solicite la supresión de estos; o mientras exista alguna previsión o exigencia legal de conservación de estos.

    Los datos podrán conservarse durante periodos más largos con fines de archivo de interés público, fines de investigación científica e histórica o fines estadísticos.

    Cuando los datos dejen de ser necesarios para las finalidades por las que fueron recabados serán suprimidos asegurando la confidencialidad de estos.

    ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita y/o tratamos sus datos?

    Como interesado, usted podrá en cualquier momento solicitarnos el ejercicio de cualquiera de los siguientes derechos que le asisten en materia de protección de datos:

    1. Acceso a los datos personales del interesado para confirmar si se están tratando o no datos que le conciernan y obtener más información acerca de este tratamiento.
    2. Rectificación o Supresión de los datos personales que conciernan al interesado cuando, entre otros motivos, sean inexactos o ya no sean necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos.
    3. Limitar el tratamiento de los datos personales del interesado en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente se conservarán a efectos de ejercicio o defensa de reclamaciones, por la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público.
    4. Recibir los datos personales que le incumban, que previamente nos haya facilitado, y en formato estructurado cuando sea posible. (Portabilidad de sus datos).
    5. Oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La entidad dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Para ello sólo tendrá que contactar con nosotros mediante un escrito postal a PLAZA DE ESPAÑA Nº 1, 30800 LORCA (MURCIA) o por correo electrónico a la dirección lopd@lorca.es.

    Opcionalmente también puede dirigirse a la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) para conocer más acerca de sus derechos o solicitar la tutela de estos por la autoridad de control.

    Seguridad de los datos

    La entidad adopta en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un adecuado nivel de confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tratamos.

    No obstante, hasta donde el ordenamiento jurídico lo permite no asumimos ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de alteraciones que terceros pueden causar en nuestro sistema de información. Cualquier quiebra de seguridad será convenientemente y de forma inmediata comunicada a la autoridad competente y/o fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.

    Cookies

    Los sitios web dependientes del Ayuntamiento de Lorca podrán usar cookies durante la prestación de los servicios y su funcionamiento. Puede consultar la política de cookies completa aquí: https://www.lorca.es/politica-cookies.asp

    La presente política de privacidad ha sido revisada en febrero de 2020, por lo que pueden existir variaciones hasta la próxima revisión del texto.

    Museos y Monumentos de Lorca

    Oficina Virtual de Turismo